看人工智能技术如何赋能个性化学习

2018年02月01日16:16  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京2月1日电 昨日,为进一步深化合作,培生与微软亚洲研究院战略合作协议签约仪式在京召开。微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文、培生首席执行官范岳涵、培生大中华区董事总经理林国章等嘉宾出席此次活动。

据了解,培生与微软亚洲研究院的紧密合作始于2017年9月,双方联合开发了朗文小英这一基于微信平台、以人工智能为驱动的交互式英语学习应用。从语音充电站、听读魔法以及词法星球三个方面来满足教师、学生以及家长的需求。

面对当今普遍的教育教学现象,课堂时间短、教师精力有限、难以给每一个同学一对一的辅导,朗文小英就是在移动学习应用需求快速增长的需求下发展起来,通过打通线上和线下学习环节,通过语音测评、语音识别及语义理解等技术支持,来改善语言学习体验,提高语言学习效果。

对于AI落地教育场景的看法,洪小文表示:“一方面,AI不能替代人脑和人,但借助AI可以帮助学生和老师,更好地实现个性化、因材施教和评测等;另一方面,AI 提供了有利于职业提升、招聘信息真假核实、技能认证等方面的数字化机会。”

将教育与AI相结合,教师效率更高,更加有创意,使学生能够在任何时间、地点练习听说读写的能力。“教育应该普及化,让更多的人拥有更高质量的学习机会,也希望能够将学习英语的项目,运用到更广的科目上。”范岳涵

林国章表示:“尽管提供给老师和学生的资源都已非常丰富,但英语教学依然充满挑战。朗文小英将得以打造一个包括线下课堂教学、线上课内学习、移动解决方案以及社交媒体在线辅导在内的同步学习环境。它不仅是课堂学习的补充,还能更加明确地呈现学生的表现,从而帮助提高教学效率和效果。”

面对中国学生学习英语的困境,洪小文表示:“朗文英语为利用微软人工智能技术赋能教育树立了一个很好的榜样。希望通过微软与培生的合作,能够改善语言学习体验,提高中国英语学习者的学习效果。”(熊旭 蔡春容)

(责编:蔡春容(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】