俄2019年发射“月球25号”探测飞船

2018年01月30日08:33  来源:科技日报
 
原标题:俄2019年发射“月球25号”探测飞船

  据俄罗斯科学院太空研究所消息,俄罗斯计划在2019年俄罗斯月球计划框架下推出“月球25号”(Luna 25)探测飞船,这是俄罗斯首次发射月球探测器40年后的又一次尝试。

  该任务的目的是研究月球两极地区的化学组成,其中包括冰等一些来自其他宇宙空间的化合物。这一探测飞船上携带的仪器也将对月球两极散逸层的尘埃等离子体进行研究。

  在俄罗斯科学院太空研究会议上,俄罗斯科学院太空研究所核行星科学部主任伊戈里米特罗法诺夫表示,已经选好了俄罗斯探测器在月球上可能的着陆点。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】