宇航员在太空行走时的自拍照是什么样的

王楠

2018年01月29日17:53  来源:环球网
 
原标题:宇航员在太空行走时的自拍照是什么样的

   当地时间上周二,美国国家航空航天局(NASA)宇航员马克·范德·海伊(Mark Vande Hei)就在今年国际空间站第一次太空行走时拍下照片作为纪念。

  据悉,范德·海伊这次行走是跟Scot Tingle一起完成,除了拍摄一些非常酷的照片,他们还要对Canadarm 2机械臂进行维护,整个过程大概持续了7个多小时。

  据悉,就在今天,范德·海伊将和来自日本航空航天探索局(Japan Aerospace Exploration Agency)的Norishige Kanai将一同进行另一次太空行走。据NASA官员说,他们的目标是继续完成Canadarm2机械臂的维修任务。而更换该硬件后空间站的机械手臂可以抓住到来的航天器,或者其他物体。据了解,NASA TV将于北京时间1月29日18时30分(美国东部时间1月29日7时10分)进行直播。

  日本航空航天探索局宇航员Norishige Kanai在国际空间站的任务舱里试穿了一套宇航服

(责编:张歌、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】