“创响中国”举行年度成果展 “创新创业服务平台APP”同时启动

2018年01月26日20:55  来源:人民网
 

人民网北京1月26日电(记者 魏艳 实习生马铭悦)中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军在日前举行的“创响中国”总结暨成果展示活动中表示,在2017年“创响中国”活动期间,全国各地累计展出6100余项最新科技成果,其中2200余个项目被推荐至全国双创活动周上海主会场展示。

会上,宋军还宣读了国家发展改革委副主任林念修对2017年“创响中国”系列活动作出的批示。林念修表示,高技术司会同中国科协和相关地方共同开展“创响中国”系列活动,打造了一张亮丽的创新创业品牌,对宣传政策、展示成果、交流经验、推进创新创业发挥了主要作用。望进一步做好统筹谋划、创新方式方法、丰富活动内容,不断推动全社会创新创业掀起新高潮。”

“创新创业服务平台APP”同时在活动上正式启动。据了解,这款APP包括头条、政策、基地、活动、服务、报告六大模块,体验更便捷、操作更便利、功能更丰富、服务更高效,能够有效帮助创新创业主体随时随地进行查询,辅助各级政府全方位展示建设成果、实现全口径动态管理。

创响中国”作为推进大众创业万众创新深入发展的重要品牌活动,自2016年举办以来,在各方的努力下,已成为各地方宣传创新创业理念、繁荣创新创业氛围的重要工作抓手。2017年,国家发展改革委、中国科协强化统筹设计,加强与相关部门、地方协作,充分调动社会各界积极性,从4月开始陆续在武汉、成都、沈阳、北京、广州、西安、上海、合肥等地举办了21站系列活动,通过政策行、导师行、科技行、投资行、宣传行等活动,集中宣传国家和地方创新创业政策、展示最新创新创业重要成果、交流特色创新创业经验,在中华大地上持续掀起创新创业热潮。

(责编:白宇)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】