2017年中国野生动植物保护十件大事揭晓

2018年01月25日09:43  来源:科技日报
 

由国家林业局保护司等联合开展的“2017年中国野生动植物保护十件大事”评选活动结果24日揭晓。

据国家林业局保护司相关负责人介绍,这十件大事分别是:中办、国办通报祁连山保护区生态环境问题,七部委联合开展保护区督查行动;东北虎豹国家公园保护管理机构成立,祁连山国家公园体制试点正式启动;《人工繁育国家重点保护陆生野生动物名录》发布;第19届国际植物学大会在中国召开;大熊猫“落户”德国、印尼、芬兰、丹麦;我国全面停止商业性加工销售象牙及制品活动;政府部门、社团组织与志愿者合力“护鸟飞”;人工繁育黑叶猴、林麝首次放归自然;“打击网络野生动植物非法贸易”互联网企业联盟成立;游客驱车追拍藏羚羊受到惩处。(记者马爱平)

(责编:韩亚召(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】