风投公司1亿美元支持人工智能

2018年01月25日09:39  来源:科技日报
 

以色列众筹风险投资公司OurCrowd近日宣布,启动1亿美元的Cognitiv(认知科学)基金项目,为涉及人工智能、深度学习、物联网、机器人技术和数字制造领域的早期初创企业提供支持。

公司主要合伙人阿维·雷切特勒在声明中说:“以人工智能为动力的技术转型将使医疗保健、金融服务、农业和制造业在内的商业领域实现颠覆性革命和自动化。”

企业研究机构表示,人工智能虽然刚刚起步,但自2016年以来便迅速发展,预计2020年其市场价值将达160亿美元。以色列专家称,2018年人工智能将从支持集中式服务器转向支持驱动手持设备和家用电器,成为所有大数据领域的领导力量。

Cognitiv基金将为约20家企业提供投资,其中75%为以色列企业或与以色列相关的企业。另一位主要合伙人尤利·内尔肯表示,基金希望为各个行业内以人工智能为基础、有望颠覆现有市场并成为行业领导者的早期公司提供资金。

(责编:韩亚召(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】