第十四期钱学森论坛举行

2018年01月23日05:03  来源:人民网-人民日报
 

  本报深圳1月22日电  (记者谷业凯)第十四期钱学森论坛日前在深圳举行。论坛以“引领改革先声四十年,抢抓时代历史新机遇——钱学森智库聚焦创新中国”为主题,30余位院士和各界代表近千人围绕技术创新、产业创新等领域,共探时代新机遇、共商发展新路径、共话融合新时代,为抢抓新一轮科技和产业变革战略机遇提供智力支持和决策参考。

  本期论坛由中国工程院、中国航天科技集团有限公司、深圳市人民政府指导,中国航天系统科学与工程研究院、中国航天工程科技发展战略研究院、钱学森军事系统工程研究院、深圳市南山区人民政府联合主办。


  《 人民日报 》( 2018年01月23日 15 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】