自动驾驶企业新排名 苹果特斯拉双双垫底

2018年01月22日08:18  来源:科技日报
 
原标题:自动驾驶企业新排名 苹果特斯拉双双垫底

  据CNET网站报道,日前,美国市场研究机构Navigant Research发布了最新无人驾驶技术排行榜,其调查研究显示,无人驾驶汽车行业的现状已经发生了天翻地覆的变化,特斯拉、苹果公司在今年的排名垫底。

  为什么这个排名顺序会是这样呢?Navigant以特斯拉为例解释称:“虽然特斯拉在推行自动驾驶技术上表现得很激进,但自从它终止了和Mobileye的合作后,就一直试图用自家研发出的系统达到和以往同水平的自动驾驶功能。”

  苹果排名垫底的原因,或许是因为苹果公司已经将注意力从其秘密的自动驾驶项目“泰坦计划”上转移走了。除此之外,作为外包商和承包制造商,苹果目前仍不具备任何与汽车制造相关的基础设施。

  作为这项长期榜单的前任榜首,福特今年的排名下跌到了第4位。这种变动主要是由戴姆勒与博世、宝马与英特尔、大众与英特尔等公司强强合作所营造出的激烈市场竞争所导致。中国搜索巨头百度也推出了“阿波罗计划”,这让百度的排名一举从挑战者分类里的末尾,跃升至竞争者分类里的前列。

(责编:张歌、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】