忘记自动驾驶汽车吧 自动驾驶行李箱已问世

2018年01月12日08:21  来源:环球网
 
原标题:忘记自动驾驶汽车吧 自动驾驶行李箱已问世

  据法新社1月11日报道,在美国拉斯维加斯举行的国际消费类电子产品展览会(CES)上,一些运用自动驾驶技术的产品亮相,其中就包括一种智能跟随行李箱,可有助解决旅客常常面临的手提箱过重的烦恼。

  据报道,美国加利福尼亚州初创公司Travelmate研发的“机器人智能手提箱”通过智能手机应用操控,结合人工智能科技,手提箱能够紧跟主人移动,或者用户可以像操作无人机一样通过手机应用程序来控制手提箱移动方向。其最高速度可达11公里每小时,而且还可绕过障碍物。

  该公司创始人兼总裁马克西米利安·科夫图恩表示,这个“机器人”可以一直跟着你。该产品预计2月份进入美国市场,价格为1100美元。(实习编译:曲智鑫 审稿:谭利娅)

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】