霍金:若全球气候变暖持续加剧 地球将变炼狱

2018年01月12日08:20  来源:环球网
 
原标题:霍金:若全球气候变暖持续加剧 地球将变炼狱

  而酿成恶果的原因是人类不不合理的实践活动与不及时的补救措施。由此霍金抨击美国退出《巴黎气候协定》的决定,同时他呼吁有实力的国家团结起来,携手面对人类共同的挑战,继续进行宇宙探索,在未来的200年到500年的时间内,找到下一个适合人类居住的星球。

  目前,霍金正联合互联网投资人尤里 米尔纳进行一项计划——突破摄星。该项目的目标是开发数千个邮票大小的纳米型太空飞船,飞往离我们最近的恒星系,并发回照片,帮助人类进一步了解宇宙。而此项目开发需要多年时间,目前尚不确定是否能成功施行。(实习编译:倪嘉敏 审稿:李宗泽)

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】