国产机不能再借鉴了:iPhone X拿下刘海屏专利

2018年01月03日08:54  来源:环球网
 
原标题:国产机不能再借鉴了:iPhone X拿下刘海屏专利

  不管我们愿意不愿意承认,每当苹果发布当年的新机以后,市面上就会涌出很多打着“借鉴”旗号而去抄袭的手机品牌。所以平心而论,要说目前手机行业的领头羊,苹果绝对可以占据一席之地。iPhone的一举一动都影响着整个行业的发展,而他们又牢牢控制这个整个产业链,所以就连三星在内的一众手机厂商,也只能按照苹果的节奏来创新和发展了。

  去年发布的iPhone X,外形变动上非常大,摒弃传统Home键,采用全面屏设计,虽然额头还有一个刘海,但这已经是目前市售手机中最接近100%屏占比形态的全面屏手机了。

  不管iPhone X的前刘海有多扎眼,但不可否认这种设计依然会是其他厂商争相模仿的ID,当然有些厂商已经在行动,这对于苹果来说是极为不利的,但现在大招来了。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】