北斗宣传研究与传播中心成立

2017年12月27日17:38  来源:人民网
 

人民网北京12月27日电(赵竹青)27日,北斗宣传研究与传播中心正式依托北京空间科技信息研究所成立,新版北斗卫星导航系统政府网站同时上线。这意味着北斗宣传工作进入崭新阶段。

“第一个百年目标到来时,北斗将建成全球系统,第二个百年目标到来时,将以北斗系统为核心构建覆盖空天地海、高精度安全可靠、万物互联万物智能的新时空体系。”北斗卫星导航系统总设计师杨长风表示,北斗系统的建设发展,离不开宣传保驾护航,离不开宣传塑造形象,更离不开宣传拓展市场,宣传已经成为助力北斗系统不断提升全球影响力的强劲引擎。

北斗宣传研究与传播中心主任、北京空间科技信息研究所所长原民辉进行了宣传工作汇报,阐述了北斗系统宣传工作的要求和使命,并对后续工作进行了展望。北京空间科技信息研究所作为我国空间技术领域的高端智库,自2009年承担北斗系统宣传工作以来,成功运维北斗系统政府网站和微信公众号,持续提升北斗系统国内外影响力和传播力、感染力。原民辉表示,宣传中心成立后,将尽快完善机制,不断创新传播新形式,伴随北斗全球化的新征程,让世界聆听北斗的声音。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】