自行驾驶的前轮使飞机在停机坪上滑行时间变短

2017年12月08日08:56  来源:环球网
 
原标题:自行驾驶的前轮使飞机在停机坪上滑行时间变短

  关于乘坐飞机旅行最枯燥的事情之一是漫长的地面等待时间。为了加快速度,Stirling Dynamics公司与WheelTug公司签约,为波音737NG客机设计新的前轮。新的前轮将包含由飞机的辅助动力单元(APU)提供动力的电动机,该动力单元允许飞行员在不使用发动机推力或地面拖轮的情况下滑行到机场大门。

  现代客机可能能够在几小时内以接近音速的速度飞行,但有时似乎需要漫长的地面等待时间。根据Flightwatching,98%的飞机在靠近出闸口大约需要十三分钟的时间。这种延误不仅是乘客烦恼,也是浪费很多时间。

  这是因为一架客机除了利用喷气发动机的推力或被拖轮推动或拖曳外,没有任何其他的推进手段。这两种选择都可能造成延误,因为喷气式排气管可能成为其他飞机试图进入和离开的屏障,而拖船则需要挂钩,操纵,然后脱开和移动。

  WheelTug内置在前轮内,允许飞机在飞行员的控制下前后移动,而不需要拖轮或喷射清洗。这简化了后推操作,使时间缩短到一分钟。WheelTug表示,这可以使每次飞行至少节省7分钟时间。

  新的合同任务将涉及逆向工程,车轮分析,起落架分析,安全分析和结构应力分析。

  Stirling Dynamics公司的航空航天业务经理Bandula Pathinayake表示:“我们很荣幸能与WheelTug团队合作开发这项创新技术,这项新的合同是将这一创新技术推向市场的又一步。”

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】