亚马逊推出AI摄像头 面向人工智能开发者

2017年12月04日20:07  来源:科技日报
 
原标题:亚马逊推出AI摄像头 面向人工智能开发者

  据新浪科技报道,近日,亚马逊正式推出DeepLens摄像头,它是一个面向AI开发者的定制摄像头,开发者可以在AWS(Amazon Web Services)上开发AI系统,让系统在摄像头上运行。

  DeepLens摄像头可以识别对象、搜寻脸部图像,或者给人的动作贴上标签,完成上述任务时不需要回访亚马逊服务器。

  智能手机流行后,移动处理器的制造成本越来越低,亚马逊认为未来世界上大多数计算不会交给大型服务器处理,而是由摄像头、智能手机及其他电子设备的内部组件处理,这些产品会收集数据。而即使开发者的AI不在云端运行,亚马逊也有软件供DeepLens摄像头用户使用。

  但是,DeepLens摄像头仍有一些限制,比如摄像头本身可以侦测视野内是否有脸部图像,但要判断脸部是谁的,还需要回访亚马逊云服务。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】