泰州(北京)科技与人才合作对接会举行

2017年12月04日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报电  近日,中国泰州(北京)科技与人才合作对接会在北京举行。20多位院士和上百位来自清华大学、中科院等高校和科研单位的专家学者参加了会议。

  与会者针对如何加快把江苏泰州打造成区域创新生态示范区等进行了研讨。近年来,泰州市坚持科技优先、人才优先,以高尖科技、高端人才、高端产业引领地区发展,现代农业、先进装备制造、生物医药等成就显著。据悉,泰州推出“购房券”“科技创新券”“创业券”,切实服务好广大科技人员,营造良好的创新创业氛围,期待更多重点项目和高端人才落户泰州。中国泰州(北京)科技与人才合作周期间,共达成签约项目64个。 

  (谢  龙)


  《 人民日报 》( 2017年12月04日 18 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】