瑞士公司研发黑科技 驾驶员开车就像打游戏

2017年11月30日08:39  来源:环球网
 
原标题:瑞士公司研发黑科技 驾驶员开车就像打游戏

  据外媒11月28日报道,11月28日,在洛杉矶初创汽车车展上,总部位于瑞士的威瑞公司因其超强现实驱动系统从十强中脱颖而出,获得最高荣誉。威瑞公司还获得了导师的现场指导。参与导师包括硅谷风险投资界的传奇人物 Bill Tai,保时捷北美咨询公司总裁兼首席执行官Norman Firchau和微软量子计算项目经理Jeff Henshaw。此外,伊莱比特公司和保时捷公司将为威瑞提供咨询服务。

  威瑞公司研发了一种可将虚拟仪表板投射到驾驶员挡风玻璃上的装置,为司机导航。该软件可显示速度、时间,甚至箭头和其他图形,提醒司机避开障碍物。由于所有信息都显示在挡风玻璃上,司机无需低头查看导航,使得行车更加安全。此外,该系统还会提醒司机沿途的潜在兴趣点,如餐馆或其他业务。

  2017年年初,威瑞公司与音响及相关汽车设备制造商——三星子公司哈曼达成战略合作伙伴关系。并在三月获得阿里巴巴1800万美元投资。

  威瑞公司击败俄亥俄州致力于改革雷达技术的GhostWave公司和以色列的Innoviz Technologies 公司,获得最高奖项。该奖项包括15000美元的奖金和其他一些津贴。微软在Azure云上为威瑞公司提供了价值40000美元的云储存以及相关咨询服务。英伟达公司为其提供了一个新的NVIDIA驱动PX 2 AI汽车计算平台,该平台拥有超强计算能力,可实现全自动驾驶。(实习编译:李媛 审稿:李宗泽)

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】