地理学家用雷达绘制地质图犹如抽象画

2017年11月30日08:38  来源:科技日报
 
原标题:地理学家用雷达绘制地质图犹如抽象画

  这个看似抽象艺术的画面,其实是那些隐藏在美国华盛顿州地图中发生山体滑坡的高危地区。图片来自美国的激光雷达描绘计划。该计划将华盛顿州易发生山体滑坡的地区标记出来,并向公众公开绘制图。

  据悉,这一绘制计划始于2015年,主要目的就在于利用激光雷达技术来重点划出山体滑坡高危地带,地理学家们用不同激光雷达绘制出这些地质图,将山体滑坡地区、火山、冰川、河流还有易发生海啸洪水的地区都清晰地展现了出来。

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】