海龟卡喉潜水员出手相救拽出20厘米长塑料

2017年11月30日08:38  来源:科技日报
 
原标题:海龟卡喉潜水员出手相救拽出20厘米长塑料

  环境污染对于海洋生物的影响有多大?英国伯恩茅斯大学46岁的讲师萨伊德·拉希德在红海中潜水的偶遇可以告诉你。

  据介绍,当天萨伊德在红海潜水的时候,发现两只玳瑁龟正在吃水母,他于是靠近其中一只雌海龟拍了几张它进食的照片。紧接着他发现这只海龟因塑料卡住喉咙导致不能进食而十分痛苦,于是他立即采取行动,帮助它从口中拽出了长达8英寸(约20厘米)长的塑料。

  在他将塑料拔出来之后,这只海龟又试图去吃另一个漂浮而过的塑料袋,他赶忙快速拿开那个塑料袋使这只饥肠辘辘的海龟可以正常觅食。

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】