科学家揭示中国近万年哺乳动物命运

2017年11月30日08:28  来源:科技日报
 
原标题:科学家揭示中国近万年哺乳动物命运

  几乎所有的保护性研究依赖于当今科学家所获得的数据及研究结论,但人类活动已经在数千年的时间里对生物多样性产生了复杂的影响。历史数据可以为环境管理提供独特的见解。

  此次,英国伦敦学会塞缪尔·特维依博士在《英国皇家学报B》上发表的论文中,综合了大规模的生态、历史、考古和化石数据集,形成了对中国哺乳动物一万年以来命运的第一个概述。这些长期档案显示,中国哺乳动物的灭绝模式已随着时间的推移而改变。这些结果揭示了过去数据观点的重要性,以及使用过去数据来预测未来的潜在困难。

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】