302万的奖金花落谁家 哪些创业项目受青睐?

2017年11月29日15:16  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京11月29日电 (张歌)近日,“2017第二届‘海峡杯’福建(晋江)创新创业大赛”(以下简称“大赛”)在北京TIBinggo(中关村创业大街)举行了北京赛区复赛。据悉,参赛选手的创业方向主要集中在互联网和移动互联网、文化创意、电子信息、先进制造、生物医药、智能硬件、新材料、新能源及节能环保等领域。

晋江市三创园办副主任柯华贵在复赛开始前致辞表示,本届创新创业大赛,共吸引了1100个项目报名,初赛经过专业评委书面打分筛选进入复赛,目前复赛正在晋江、北京、上海、深圳、西安、台湾、美国硅谷、日本东京八个赛区进行中,吸引了众多海内外创新创业界人士的关注,共同角逐最后的40个决赛名额。

据北京赛区复赛承办方TIBinggo介绍,北京赛区通过审核确认的团队和企业近170家,经过网上报名、大赛组委会资格初审、专家评审委员会紧张评审等层层选拔,最终共有60支队伍晋级复赛,晋级的创业项目主要来自京津冀地区,其中还包括两家来自台湾、在北京设立公司的互联网企业参赛,最终确定参赛企业及团队共48家。

本次复赛按照组别,分成企业组及团队组比赛,采用“5+8”的模式(即项目路演5分钟,评委提问8分钟)进行现场比赛,评委从团队能力、商业模式、竞争优势、市场空间、财务数据等五方面综合考评,以百分制进行打分。本次大赛复赛还增加了评委复议环节,每组比赛结束后,评委闭门会议,复议后确认打分,生成项目最终得分。

大赛总决赛将于12月下旬启动,届时来自8大赛区40多家优秀创业项目将在晋江角逐人民币总额302万的奖金。

 

(责编:张歌、曾伟)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】