火山炙热熔岩 形成诡秘“笑脸”

2017年11月24日08:46  来源:科技日报
 
原标题:火山炙热熔岩 形成诡秘“笑脸”

  近日,来自英国兰开夏郡的摄影师在非洲埃塞俄比亚拍摄到了一组令人惊叹不已的照片。

  该摄影师当时正在达纳吉尔凹地徒步旅行,海拔约600米的火山是达纳吉尔凹地的明星景点,自1967年就开始不间断地喷发,其位于火山口的滚滚浓浆是全世界仅有的几个永久性熔岩湖。摄影师站在温度高达60℃的高处俯视着炙热的熔岩,并幸运地捕捉到沸腾的岩浆形成了一张诡秘的“笑脸”。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】