2452件解密国防专利首次汇编发布

刘莉

2017年11月24日08:37  来源:科技日报
 
原标题:2452件解密国防专利首次汇编发布

  第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛23日在广东省佛山市开幕。中央军委装备发展部国防知识产权局副局长杨建兵在开幕式上介绍说,为推动国防技术向民用领域转化,本次展会上该局首次将2452件已解密的国防专利汇编成册,正式发布。

  “汇编包括两部分。一个是纸质部分,刊载了专利的名称和基本信息,还有一部分是光盘,刊载了国防专利的全文说明书,此次发布的解密国防专利,内容涵盖信息技术、生物与环境资源、新材料、先进制造与自动化技术、能源技术等多个领域。”杨建兵介绍说。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】