可以装入口袋的旅行智能机器人面世 仅百克重

2017年11月23日13:42  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京11月23日电  (张歌)只有100.2g,仅为两个鸡蛋的重量,可以装入上衣口袋的旅行智能机器人你见过吗?昨日,逸途技术团队最新研发的人工智能旅游产品——逸豆智能机器人面世。

据悉,该产品采用Android6.0深度定制系统,配有GPS模块和MIFI模块,全网通高速4G体系确保通行全球,同时兼容3G、2G及Edge网络,可以为用户提供智能问答、景点语音导览、MIFI和实时翻译等多种出行服务和解决方案。随机搭载的2400毫安电池,可以保证长达6小时的连续工作时间和7天的待机时间,确保不会因为电池续航能力的问题,影响用户的旅行体验度。

“近年来,人工智能的应用算法体系得到飞速发展,已经实现了集词法分析、句法理解、意图分类、语义度量等的一体化算法体系。在这个基础上,自然语言处理已经开始在多个使用场景和行业领域都得到广泛应用。”逸途科技创始人兼CEO王春辉表示,以旅游行业为例,智能人机交互体系的自动问答系统在该行业为游客带去了高效便捷的服务,另一方面在于提高他们的体验感受。通过大量语音数据的积累,与后台大数据分析、智能定位技术相结合,智能语音已经被证实可以在游客出行尤其是出境游的过程中发挥重大的作用,为整个行业带来颠覆性的升级变革。

据了解,逸豆智能机器人采用深度人工交互语音系统,用户的需求通过遍布全球的云端接入核心处理系统进行处理,系统从庞大的知识库中匹配相应的高可信度答案。如果用户的初步意图不足以满足系统计算的必要条件,系统会通过多轮语音自动交互系统强化与用户的交互理解,以期满足用户的需求。

“技术和数据本身需要找到有价值的场景进行应用才能形成产品或解决方案,实现价值。人工智能的发力需要深度和广度。从实验室到实际应用,人工智能需要迈过商品化鸿沟。”王春辉表示,希望逸豆智能机器人上市后,能为万千国人带去专业化、智能化的出境游解决方案。

 

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】