中方基金青睐以色列创新项目

华凌

2017年11月23日08:43  来源:科技日报
 
原标题:中方基金青睐以色列创新项目

  可穿戴技术、数据传输光学引擎和基于神经营销的广告测试平台三个以色列高科技优质项目,经过激烈角逐于近日分别获得“2017北京—特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛”前三甲,博得中方诸多知名投资基金的青睐。

  大会期间,以色列信息通讯、生物医药等领域共30余家优势企业携最新技术项目来华寻求合作,包括非侵入治疗精神性疾病的设备、微创手术创口闭合系统、加速骨骼成长的可植入设备等。这些经过严格筛选的项目吸引了各界的关注。大会共进行了453项次的B2B对接洽谈,一些项目达成了初步合作意向。

  在首届中以创新创业大赛北京决赛环节中,共有新型能源运营管理和优化系统、旅游规划和预订平台等10家创新项目参加对决展示,其中技术创新水准高的获胜项目将很有潜力在中国开展落地。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】