抹掉眼袋留下卧蚕 自拍用上“AI美颜”

2017年11月13日09:09  来源:科技日报
 
原标题:抹掉眼袋留下卧蚕 自拍用上“AI美颜”

  据搜狐网报道,自拍美颜也用上了人工智能。卧蚕和眼袋,一个好看一个不好看,自拍时手机如何识别?国产手机OPPO发布新机R11s,与商汤科技、高通合作推出“美颜5.0”。该机前置自拍镜头,具有254个人脸特征点,能够更精确地识别人的面部特征。基于自拍大数据库,从性别、年龄、肤质、肤色、表情、状态等多维度分析数万张照片特征,利用AI神经元网络算法,训练AI对美的感知,从而实现上亿种美颜效果,解决拍照美颜效果同质化和失真问题。OPPO称,凭借254个面部识别点,R11s可以准确区分卧蚕和眼袋,把美的留下,不好看的去掉。

  从触屏交互、4G、指纹识别到全面屏、人脸解锁,手机行业的竞争格局无时无刻不在快速变迁,智能手机的下一波竞争核心将围绕在AI方面。AI美颜或将成为广大女性最期待的应用之一。

(责编:张歌、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】