食物中添加蛋白质有助防寒

2017年10月18日08:16  来源:科技日报
 
原标题:食物中添加蛋白质有助防寒

  俄罗斯科学家对有助于严寒地区居民防寒保暖、保持健康的食物进行了研究。

  符拉迪沃斯托克独立通讯社发布消息称,在哈尔滨举行的国际会议上,远东联邦大学生物医学学校的研究生展示了其研究成果——在海苔软糖、海参酱、海带香肠等食物的制作过程中,加入一些特别的生物活性物质,有助于机体从内部暖和起来。科学家指出,新食物中添加了各种蛋白质,分解时散发的能量约为其自身重量的17倍。

  (本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:本报记者 房琳琳)

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】