脸书将推新VR头盔Oculus Go 售价近200美元

2017年10月13日08:19  来源:环球网
 
原标题:科技雷不撕:脸书将推新VR头盔Oculus Go 售价近200美元

  据路透社报道,马克·扎克伯格表示,Facebook计划发布一款新型VR头盔,其操作时不需要连接电脑和智能手机。相较现有的Oculus Rift产品,这款产品拥有更大的移动性。

  在一场VR开发者会议上,扎克伯格在演讲中表示,Oculus Go的售价为199美元,明年初将开售。对于今年的假日购物季,这个发布时间虽然较晚,但却领先于竞争对手。

  2014年,Facebook斥资30亿美元收购Oculus,并保留其员工。Facebook在VR硬件上进行了大量投资,希望VR技术不再局限于小众兴趣,而是成为一个广泛应用于游戏、通信和商业的平台。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】