云栖大会在杭州举办

2017年10月12日04:29  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州10月11日电  (记者方敏)“2017杭州·云栖大会”11日在云栖小镇召开。大会由杭州市人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团联合主办,来自67个国家和地区的近5万名嘉宾参会。

  4天时间里,大会将围绕人工智能、大数据、新零售、金融科技等20个前沿科技领域展开,包括2场主论坛、20场主题峰会、110余场行业分论坛。今年的云栖大会专门开设了逾3万平方米的生态科技展区,450家科技企业将集中展示在人工智能、视觉智能、芯片计算、量子计算等领域的最新科技创新成果。在云栖大会上,阿里巴巴宣布成立进行基础科学和颠覆式技术创新研究的“达摩院”,为新经济体储备核心科技。未来3年内,阿里巴巴的技术研发投入将超1000亿元人民币。

  云栖大会的永久举办地——云栖小镇是国内首个以云生态为主导,云计算为核心科技,基于云计算大数据和智能硬件产业的产业小镇。截至目前,小镇已引进650家高精尖企业。


  《 人民日报 》( 2017年10月12日 02 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】