这个小实验来告诉你什么是机器学习

2017年10月11日08:24  来源:环球网
 
原标题:科技雷不撕:这个小实验来告诉你什么是机器学习

    近日,Google 推出了一个名叫“Teachable Machine”的浏览器内小实验项目,旨在让你理解什么是机器学习(Machine Learning)。

  摆手势学牛叫

  只需花上 2 分钟时间,就可以对人工智能的诸多方面有基础的了解。

  据悉,这意味一款 AI 学习工具,Teachable Machine 可以通过摄像头来识别眼前的物体。

  在学习得比较充分之后,这款 AI 就会输出一些有趣的内容(一张 GIF 动图或播放某种音效)。

  外媒 TheVerge 编辑 James Vincent 就拿盆栽对它进行了一番实验,没想到识别的速度和精度都挺令人满意的。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】