工业互联网这五年:中国由制造大国迈向制造强国

吴君蒙

2017年10月10日08:21  来源:新华网
 
原标题:工业互联网这五年:中国由制造大国迈向制造强国

  “砥砺奋进的五年”大型成就展现场。吴君蒙 摄

  物流无人机、无人车、终端配送机器人,你上午下单、下午就能到货;量子通信、北斗系统、5G技术,让你脑洞大开的同时,也感受到我国自主创新能力……近日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行,展内网络科技特色体验展区科技感、互动性强,吸引了不少观众目光。

  在网络制造展区,海尔的大规模定制服务平台,树根互联的工业互联网平台,酷特云蓝的服装个性化定制生产平台,联想晨星混合现实眼镜等诠释了互联网与传统行业的深度融合。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】