申长雨率团访问芬兰专利与注册局

赵清

2017年09月29日15:22  来源:国家统计局网站
 
原标题:申长雨率团访问芬兰专利与注册局

  近日,应芬兰专利与注册局邀请,中国国家知识产权局局长申长雨率团访问芬兰,与芬兰专利与注册局局长安蒂·里瓦利举行中芬两局局长会议并签署了《中华人民共和国国家知识产权局与芬兰专利与注册局谅解备忘录》。

  此次会议是里瓦利担任芬兰专利与注册局局长以来,中芬两局局长首次会面。申长雨向芬方介绍了中国知识产权工作的最新发展和中国国家知识产权局最新情况。双方还就两国知识产权政策、知识产权服务与运营、专利审查高速路合作、人员培训等议题深入交换了意见。申长雨表示,芬兰是创新型国家的典范,芬兰专利与注册局在鼓励创业创新、促进科技成果转化方面有着丰富的经验,中方愿与芬方继续深入开展务实合作,不断拓宽合作领域,共同努力为两国公众和知识产权用户提供更好的服务。

  里瓦利表示,申长雨此次来访不仅延续了两局友好的合作关系,更为未来两局合作翻开了新的一页,有着特殊的意义。芬兰专利与注册局将一如既往地与中国国家知识产权局保持密切交往,共同推动两国在知识产权领域的深入合作。

  会后,申长雨与里瓦利共同签署了两局谅解备忘录。访芬期间,申长雨还到访了中国驻芬兰大使馆,并与中国驻芬兰大使陈立进行了会谈。双方就我国知识产权工作的最新发展、中芬两国知识产权合作情况等进行了交流。(知识产权报 通讯员 赵清)

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】