iPhone X面部识别零件再遇麻烦 这次黄牛也抢不到了

2017年09月29日08:03  来源:环球网
 
原标题:iPhone X面部识别零件再遇麻烦 这次黄牛也抢不到了

  KGI分析师Ming-Chi Kuo称,苹果公司(Apple Inc. ,AAPL)在新款手机iPhone X的制造上正面临着与面部识别技术相关的生产问题,而这次的问题出在被称为“罗密欧与朱丽叶”的一对零部件上。

  外界原本就担心,等到11月初开卖的时候,缺货的情形可能会持续较长时间,这个障碍更增加了外界的担忧。

  美国CNBC援引上述知情人士说,这对“罗密欧与朱丽叶”零部件是新的面部识别系统中的一阴一阳两部分,面部识别可以让iPhone X用户通过扫脸的方式解锁手机。

  华尔街日报称,装配罗密欧模组的用时比装配朱丽叶模组的用时要长,这导致了供应不平衡,是iPhone X量产过程中的一个瓶颈,有可能令这款手机在11月3日开售后的前期短缺问题比往年更严重。

  苹果未予置评。

  据悉,罗密欧和朱丽叶模组是苹果面部识别系统中两个至关重要的部件,该系统以3D传感器技术为基础。罗密欧模组主要包括一个点投影仪,该投影仪利用一个激光装置在用户的面部投射3万个激光点,基本可以测绘出用户独一无二的面部特征。朱丽叶模组包括能读取面部特征数据的红外摄像头。

  其中一名知情人士说,罗密欧模组由LG Innotek和夏普公司(Sharp Co.)装配。这两家公司均不予置评。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】