比尔盖茨改用安卓手机 拒绝使用iPhone

2017年09月28日08:23  来源:环球网
 
原标题:比尔盖茨改用安卓手机 拒绝使用iPhone

  据外媒9月26日报道,微软创始人比尔·盖茨透露,他在使用安卓系统手机,而非Windows系统手机。

  近日,比尔·盖茨接受福布斯周日新闻访谈时爆料:“最近,我确实改用了安卓系统手机。”同时,他也表示在手机里安装了不少微软应用。对于是否有iPhone这个问题,比尔·盖茨给出否定回答,声称没有在使用iPhone。

  谷歌的安卓手机操作系统一直占据主导地位,相比之下,微软研发的Windows系统在智能手机市场上走得步履维艰。2014年,微软以72亿美元收购诺基亚手机业务,但到2016年,Windows操作系统的智能手机销售量仅占全球市场的1%。 今年4月,微软开始在美国门店销售Windows定制版三星Galaxy 8智能手机。

  最新操作系统Windows 10除了可应用于笔记本电脑、平板电脑和台式电脑之外,还能供智能手机使用,Windows操作系统手机将附带微软Office、Outlook电子邮件、语音助手Cortana等应用。然而,很少有Windows 10智能手机发布。

  科技咨询公司IHS Markit的分析师伊恩·福克(Ian Fogg)表示,微软现任首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的战略是让微软的应用、服务广泛应用于安卓手机和iPhone上。这才是微软现在的主要顾客源。

  伊恩·福克称:“过去,微软将Windows操作系统瞄准手机市场,但现在重心转移到了出售Office、Outlook email等手机应用上。要做到这一点,微软必须让这些功能兼容每一台手机。”

  (实习编译:王紫珊 审稿:刘洋)

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】