小米手机在印销量猛增 三星头把交椅或易主

李婷婷

2017年09月28日08:22  来源:环球网
 
原标题:小米手机在印销量猛增 三星头把交椅或易主

  据韩国《亚洲经济》9月27日报道,印度作为人口第二大国家,手机消费市场仅次于中国。近来印度的经济发展迅猛,在智能手机方面蕴藏的巨大潜力也吸引了国外厂商的视线。目前,三星电子稳坐印度手机市场的头把交椅,但这个位子或将被小米取代。

  据韩国业界27日消息,小米最近在印度最大的在线购物网站Flipkart和亚马逊举行大型促销活动。仅仅两天,手机销量就突破100万部大关,其中红米Note 4最受消费者喜爱。但在2016年相同的活动中,小米手机销量突破100万部则用了18天的时间,对比鲜明。

  数据显示,第2季度红米Note 4在印度以7.2%的市场份额稳居中低价位手机榜首。随后为三星Galaxy J2(4.3%)、OPPO A37(3.5%)、Galaxy J7(3.3%)等。

  近几年,小米手机因具有极高性价比和强大的性能,因而备受印度消费者的欢迎,这促使企业加快了进军步伐。市场调查机构Counterpoint发布的最新数据显示,2017年第2季度三星电子在印度市场的份额为24.1%,位居榜首。同期,小米的市场份额为15.5%,环比增长了1.3个百分点。

  随着小米加强了在印度的线下销售力度,掀起了与三星争夺市场份额的战争。据知情人士透露,小米的优先零售合作伙伴已签下了当地200家零售商。对此,三星决定停止向这200家零售商供货。小米还计划在印度签下1000多家零售合作伙伴。业界预测,随着该计划的推行,三星和小米之间的竞争必然越来越激烈。

  专家表示,预计2017年印度智能手机的销量将达到1.7亿部。印度成为继中国之后,全球最具潜力的智能手机市场。虽然目前三星电子仍位居当地市场份额第一的位置,但随着小米采取‘线上线下两手抓’的营销战略,市场份额冠军的宝座或将易主。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】