科学家预测未来50年颠覆人类生活新技术

2017年09月27日08:37  来源:环球网
 
原标题:科学家预测未来50年颠覆人类生活新技术

  据英国《每日邮报》9月23日报道,专家预测未来50年间会出现大量改变人类生活的高新技术。太空旅行、海底火车和飞行舱等创新技术即将实现,有望成为人们日常生活的一部分。

  未来50年意味着美梦成真,意味着众多科学设想变成现实。人们会使用植入技术持续监测身体健康状况,乘坐飞行舱旅行。还有激光全息图,绝不会让你错过每一场会议或社交活动!未来还会出现摆脱传统隧道就可穿越海底的超音速火车,在犯罪发生之前就可感知的警察,隐形斗篷也有望成为现实。

  未来休闲生活和旅游模式也会发生翻天覆地的变化。机器人解决家庭劳动,人们拥有更多的空余时间。人们还可足不出户享受到太空度假和虚拟假期带来的兴奋体验。 

(责编:张歌、王吉全)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】