都很安全!天学家们发现3颗新的近地小行星

2017年09月22日08:25  来源:环球网
 
原标题:都很安全!天学家们发现3颗新的近地小行星

  对于外太空的世界,人类还需要更多的时候去探索。据外媒报道,在过去一周内,天文学家发现了3颗此前从未见到过的小行星,它们跟地球的距离比大多数经过的太空岩石都要近,不过它们并不会对地球产生任何威胁。据了解,这3颗小行星分别是2017 SQ2、2017 SM2、2017 SR2。

  2017 SQ2于美国时间周一被发现,其与地球的距离大概在12万英里左右,2017 SM2和2017 SR2则分别在周三早上、周三下午1点半左右被发现,它们与地球的距离分别为18.8万英里、5.5万英里。其中,距离地球最近的2017 SR2大概只有一辆公交车那么大。

  在太阳系周围漂浮着大量小行星,而我们的天文学家们正在努力发现它们。大多数情况下,小行星都会以地球与月球的几倍距离掠过,然而这次,天文学家却发现了3颗离地球这么近的小行星,所以说这是颇具戏剧性的一周。

  据统计,今年已有31颗小行星在短于地球与月球距离的位置掠过地球,最近的一次发生在4月,一颗只有一辆车大小的小行星掠过地球的时候与地球的距离甚至比大多数人造卫星所在轨道还要近。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】