大结局来了?苹果携手贝恩财团竞购东芝芯片业务

2017年09月15日08:30  来源:环球网
 
原标题:大结局来了?苹果携手贝恩财团竞购东芝芯片业务

  据外媒9月13日报道,东芝出价180亿美元出售旗下芯片业务。知情人士透露,近日,贝恩资本公司和苹果签署了意向书,苹果计划向贝恩资本牵头的财团投资30亿美元,侧面参与竞购。

  知情人士还称,该财团将于今日宣布正式交易,与东芝签订一份长期的供货协议。竞购方还有成员希捷科技公司和戴尔公司,目前尚不清楚是否有其他公司加入或退出。

  东芝公司旗下子公司美国西屋电气公司今年早些时候申请破产,东芝计划单独出售芯片单元来弥补损失。(实习编译:陈露露 审稿:刘洋)

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】