2017年全国科普日北京主场活动等你来

2017年09月14日16:17  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京9月14日电 (张歌)2017 年全国科普日北京主场活动将于9 月14 日-18日在北京奥林匹克公园中心区举办,本次活动的主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。

为推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,厚植创新驱动发展的良好沃土,本次活动将会为公众带来一场场精妙绝伦的科技盛宴。本次活动将聚焦健康中国、绿色发展、核能利用、化学工业、环境保护、食品药品安全等社会热点,以及科技和产业变革的前沿热点,结合新颖的互动性体验方式,为广大公众提供优质的科普内容。

活动地点设在北京奥林匹克公园中心区,分设A 区和B 区。A 区在中国科技馆,场地面积约48000平方米,主要围绕“科学破除愚昧”、“创新驱动发展”、“科学助力成长”及“科普中国系列活动”展开。B 区位于奥林匹克公园庆典广场,即鸟巢与水立方之间的区域,场地面积约20000 平方米。在这里,公众能够通过参观浏览、知识闯关等方式,消除疑虑,破除谣言侵扰。同时,亦能与丰富多彩的科技创新产品零距离接触,充分体验现代科技宝藏的无穷魅力。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】