“智慧党建+北斗应用”平台在绵阳安州区部分村试点使用

2017年09月14日10:02  来源:新华网
 
原标题:“智慧党建+北斗应用”平台在绵阳安州区部分村试点使用 可实现“电子地图”点对点

  据绵阳日报9月12日消息 昨日,由四川红色北斗科技有限公司研发的“智慧党建+北斗应用”平台亮相科博会。在该系统环境下,只需指尖一点,发展和推动党建工作简便快捷,入脑入心。

  “智慧党建+北斗应用”平台为全省首创,是通过把智慧党建融入北斗应用技术,再利用北斗技术拓展智慧党建的高科技手段。据公司负责人张正荣介绍,平台注重系统性,突出资源融合,整合远程教育IPTV管理平台、党建视频网络平台,构建互联互通、全域覆盖、资源共享的智慧党建体系,多渠道整合文字、图片、视频资源到手机、电脑、电视等终端,推动教学资料三屏互动、入户到人,把单向教育培训与双向互动、线下教育与线上交流充分结合起来,实现组织全覆盖、党员全覆盖、教育全覆盖、服务全覆盖。

  同时,平台还充分利用北斗系统高精度定位、导航、卫星通信等功能优势,建立形象直观的党建“电子地图”,精准实现“一点到支部、一点到党员”,既方便党组织开展工作,又方便外出党员和群众了解家乡变化、记住乡土乡愁。通过北斗终端应急通讯和短报文功能,当党员群众遭遇自然灾害时,准确定位、实施救援。

  此外,平台引入“健康中国”理念,推广健康生活知识,开通专家在线咨询、预约挂号等,让平台更贴近基层、贴近党员日常生活。目前,该平台已经在安州区部分村投入试点使用。(绵阳日报 邱馨 记者 文宇)

 

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】