黑龙江动漫产业基地VR研发体验中心揭牌

李丽云

2017年09月13日08:30  来源:科技日报
 
原标题:黑龙江动漫产业基地VR研发体验中心揭牌

  VR与动漫联手,将碰撞出怎样的火花?9月7日,黑龙江动漫产业基地VR研发体验中心揭牌成立,中心将在VR项目研发、VR学科建设、项目引进等方面,与高校、企业、产业协会等展开深度合作。

  揭牌仪式现场,黑龙江动漫产业基地分别与黑龙江省虚拟现实产业技术创新战略联盟、黑龙江东方学院艺术设计学部、哈尔滨工业大学机电工程学院媒体技术与艺术系、哈尔滨满堂红集团签署《共建黑龙江VR产业基地意向性合作协议》《园区校企合作协议》,就开展VR技术培训辅导、项目研发与引进及VR学科建设、创业孵化、研发实验中心建设、人才培养基地、大学生实习就业等达成合作意向。

  黑龙江动漫基地VR体验研发中心由黑龙江动漫产业(平房)发展基地依托黑龙江动漫基地公共技术服务平台,联合哈尔滨畅游天地网络技术有限公司、哈尔滨双创网络服务孵化器有限公司等企业,哈尔滨文化创意产业协会、黑龙江省虚拟现实产业技术创新战略联盟及哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学等高校共同打造。共设AR技术推广区、VR技术展示推广区、VR/AR技术研发与产学研合作中心、大数据处理与分析中心。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】