沈阳:“三句话”喊您来创新

郝晓明

2017年09月13日08:28  来源:科技日报
 
原标题:沈阳:“三句话”喊您来创新

  “厚积薄发的沈阳欢迎您”“志存高远的沈阳期待您”“环境趋优的沈阳恭候您”。在“2017正和岛全球创新大集”开幕式上,辽宁省沈阳市委书记易炼红一到主席台前,马上就用三句热情洋溢的话表达对参加创新大集的全国乃至全球企业家的欢迎,并诚恳地邀请他们来沈阳创新创业,引起与会的2000多名创新者和企业家的共鸣。

  开幕式论坛上,复星集团董事长郭广昌、东软集团董事长兼首席执行官刘积仁、东方希望集团董事长刘永行、普祺集团董事长刘奇悉数登场,与众多创新者和企业家分享了在创变大时代下的企业,如何探索新路、不断变革和持续升级。而创趣空间之智能机器人、智能汽车、智能链接健康三场分论坛的举办,让这些站在创新大潮浪头的嘉宾们给沈阳带来了最新的创新理念、创新成果展示和创新趋势预测。同时进行的国际专场、智能制造、智能生活三场创新大赛的分赛,则让来自全国各地乃至德国、荷兰、以色列等国际创新项目,一展当下最顶尖的创新黑科技,而东方与西方的创新对决让今年的创新大赛更具看点。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】