“天文科普月”系列活动等你来

徐玢

2017年09月13日08:25  来源:科技日报
 
原标题:“天文科普月”系列活动等你来

  “北京天文馆9月实行票价优惠,原价45元或30元不等的天文剧场票将统一优惠至20元。”9月10日晚,在北京天文馆举办的“天文馆之夜”主题活动上,该馆馆长朱进宣布启动“天文科普月”系列活动,以此庆祝北京天文馆即将到来的60周岁生日。

  北京天文馆是新中国成立后最早修建的一座大型科普场馆。1957年开馆以来,累计接待科普人次逾两千万。目前已被评定为国家一级博物馆,并跻身国际一流行列。

  “天文科普月”期间,北京天文馆将安排10余部世界多国优秀天文科普影片集中展映,邀请中科院国家天文台、美国加州大学洛杉矶分校的天文学家与公众面对面交流。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】