北京节能减排效率达到优秀

陆成宽

2017年09月13日08:25  来源:科技日报
 
原标题:北京节能减排效率达到优秀

  “北京节能减排效率连续多年排名第一。2014年,北京节能减排效率,指数为0.8895,达到优秀。”9月12日,北京市科学技术研究院研究员贾品荣在《京津冀低碳发展指数研究报告》(以下简称《报告》)发布会上说。

  据了解,《报告》由北京市财政项目《京津冀低碳发展的技术进步路径研究》课题组编写,与科学出版社共同组织发布。《报告》基于能源强度和碳强度对京津冀10个城市2005年—2014年的节能减排效率进行了评价。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】