国际海洋科技展瞄准最前沿

王建高

2017年09月13日08:25  来源:科技日报
 
原标题:国际海洋科技展瞄准最前沿

  水下探测机器人、无人码头、海水淡化系统……9月12日,以“科技经略海洋·创新实现梦想”为主题的2017中国(青岛)国际海洋科技展览会在青岛举行。据悉,本届展会共分为海洋科技新成果和新技术、海洋工程装备和仪器设备、海洋服务和咨询、海水综合利用、海洋生物等五大板块,不少央企、国字号科研机构将带来最前沿的研发成果,一大批海洋黑科技竞相亮相,让通过零距离接触到最先进的海洋科技研发成果的现场参展观众大呼过瘾。

  展会同期举办2017国际压载水管理技术与标准化论坛、跨界融合背景下的蓝色经济研讨会、2017海洋移动平台观测与探测技术论坛等多项活动。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】