河南科技企业“小升高” 最高可获200万元奖补

2017年09月06日08:20  来源:科技日报
 
原标题:河南 科技企业“小升高” 最高可获200万元奖补

  新华社记者从河南省政府获悉,为大力实施创新驱动发展战略,河南近日启动“小升高”培育行动,以加速科技型中小企业升级高新技术企业进程,入库企业最高可获200万元资金补贴。

  河南将按照一定条件建设高新技术后备企业和科技小巨人(培育)企业库,对入库企业在知识产权申请、研发费用归集等方面实施一对一辅导,省财政科技经费对入库企业按照上年度经税务部门备案、可税前加计扣除研发费用的一定比例给予最高200万元资金补贴。同时,鼓励省辖市、省直管县(市)、国家高新区、郑州航空港区对新认定的高新技术企业给予资金奖补,激发企业申报高新技术企业的积极性。

  同时,河南还将加大高新技术企业政策宣讲和培训力度。河南计划从全省遴选1000名政策辅导员,为一万家企业做好高新技术企业等科技政策、财税政策服务工作。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】