俄首颗3D打印卫星即将发射

2017年08月08日08:45  来源:科技日报
 
原标题:俄首颗3D打印卫星即将发射

  俄托木斯克理工大学宣布,计划于17日发射俄首颗3D打印卫星——“托木斯克-TPU120”纳卫星。该卫星目前在国际空间站,宇航员正对其进行测试和充电。

  据悉,卫星由俄托木斯克理工大学科学家研制,由在外太空极端条件下使用的特殊材料打印而成,长30厘米,宽11厘米,高11厘米。进入外太空后,卫星将按轨道运行4—6个月,并向地面传送系统运行参数信息。

(责编:赵佳(实习生)、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】