大数据产业助内蒙古跨越发展

2017年08月07日09:56  来源:新华社
 
原标题:(守望相助70载·壮美亮丽内蒙古)大数据产业助内蒙古跨越发展

   这是位于呼和浩特市和林格尔县境内的中国电信云计算内蒙古信息园(7月27日摄)。中国电信云计算内蒙古信息园具有120万台服务器以上的云计算服务能力,百度、阿里、腾讯、搜狗等众多企业入驻。自2011年全面启动云计算产业发展战略以来,内蒙古依托自身冷凉气候和丰富的电力资源,推动产业迅猛发展,大型云计算数据中心服务器装机能力已达90万台,全区光缆总长度42万公里,互联网宽带接入端口890万个,北方大数据中心建设初显规模。目前内蒙古已初步形成以呼和浩特为中心,包头、鄂尔多斯、赤峰、乌兰察布为重点的数据中心基地发展格局,建成中国电信、中国移动、中国联通、中科曙光、中兴能源、华为等一批大型数据中心和灾备中心。(新华社记者 连振 摄)

   在位于呼和浩特市和林格尔县境内的中国电信云计算内蒙古信息园,一名技术人员在维护设备(7月27日摄)。中国电信云计算内蒙古信息园具有120万台服务器以上的云计算服务能力,百度、阿里、腾讯、搜狗等众多企业入驻。自2011年全面启动云计算产业发展战略以来,内蒙古依托自身冷凉气候和丰富的电力资源,推动产业迅猛发展,大型云计算数据中心服务器装机能力已达90万台,全区光缆总长度42万公里,互联网宽带接入端口890万个,北方大数据中心建设初显规模。目前内蒙古已初步形成以呼和浩特为中心,包头、鄂尔多斯、赤峰、乌兰察布为重点的数据中心基地发展格局,建成中国电信、中国移动、中国联通、中科曙光、中兴能源、华为等一批大型数据中心和灾备中心。(新华社记者 连振 摄)

(责编:赵佳(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】