中国机器人运动等级认证考试北京站举行

2017年08月07日08:39  来源:科技日报
 
原标题:中国机器人运动等级认证考试北京站举行

  8月5日,由中国机器人运动等级考试中心主办的“2017—2018中国机器人运动等级认证考试(北京站)”在北京科技大学如期进行。

  据悉,本次考试为社会类(即校外)招募,北京地区第一批有800名机器人学员参加了本次等级资格认证考试。此次考试的成绩将作为有关学员后续参加由国家教育部、体育总局指导主办的中国最高规格机器人运动会及国家机器人运动员注册认证考试的相关参考依据。

  据科技日报记者了解,教育部全国学校机器人运动联盟第二届工作会议已于4月11日在江苏省南京工程学院举办,全国300余所机器人特色学校给出了机器人人才培养方案。此外,由国家体育总局主办的第二届全国机器人运动大会将于8月21日至25日在山东省德州市举办,届时将有百余支队伍在机器人赛场一决高下。(记者马爱平)

(责编:赵佳(实习生)、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】