中科院研究所转制首家企业整体上市

2017年07月28日15:19  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京7月28日电(赵竹青)记者从中国科学院获悉,今天上午9时30分,中科院成都信息技术股份有限公司(简称:中科信息)在深圳证券交易所敲钟上市,成为中科院转制科研单位中第一家整体上市企业,也是自2015年全面实施《“联动创新”纲要》以来成功上市的第四家国科控股企业。

中科信息是2001年由创立于1958年的中国科学院成都计算机应用研究所整体转制而来,继承了成都计算所在数学算法等领域的优秀团队和先进成果,拥有以张景中院士领衔的一流应用基础研究团队,形成了以智能识别及分析技术为核心,从基础研究、研发到技术开发再到行业应用、产业化的完整链条。

据介绍,中科信息是党和国家指定的全国大会选举设备和服务提供商,自1982年起至今,先后为党的十二大至十八大、第六届至第十二届全国人大、全国政协以及全国29个省市自治区会议选举提供选举设备和技术服务。同时,中科信息还是我国金融印钞行业重大检测装备的研发、制造提供商,以及国内为数不多的能为烟草农、工、商全行业提供信息化整体解决方案的供应商,我国“数字油田”建设的重要服务提供商。

目前,中科信息已经完成诸多先进研究成果的实践应用及产业化,在智能会议产品研制与服务、工业计算机应用、信息系统集成和应用软件产品开发等领域形成独特优势。中科信息表示,上市后,将通过借力资本市场,推动中科信息早日实现跨越式发展,成为一家值得广大投资者信赖的优秀上市公司和受人尊敬的高科技企业。 

据了解,中科信息此次公开发行不超过2500万股,将募集资金约2.13亿元,用于数字会议系列产品升级及产业化、烟草智能物流应用系统升级开发及产业化等四大项目。

 

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】