普华永道:中国将成AI最大赢家

2017年07月06日07:41  来源:科技日报
 

世界知名咨询公司普华永道发布的最新报告显示,人工智能可能让人类变得更富有。由于人工智能可以提高生产力,全球GDP可能在2030年之前增长14%,或额外增加15.7万亿美元。

报告指出,在人工智能发展的过程中,北美地区的GDP增加将达到3.7万亿美元,增幅为14.5%。消费类行业将首先接受人工智能。

不过普华永道预计,中国从这一趋势中受益最多,GDP增加将达到7万亿美元。制造业对中国经济非常重要。如果中国可以利用人工智能去进行产品生产,那么制造业将获得巨大飞跃。普华永道分析师预计,超过一半的资金流入将是消费者购物的结果。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】